Наступающий 2023 год обещает быть настоящим гастрономическим триумфом! Каждый из нас мечтает угощать своих гостей на новогоднем столе самыми вкусными и оригинальными блюдами. Что может быть лучше, чем начать праздничный ужин с невероятно аппетитных закусок, которые порадуют как глаз, так и желудок? Мы собрали самые лучшие идеи для новогодних закусок, которые точно станут украшением вашего стола.
Пироги с необычной начинкой — это настоящий хит новогоднего стола! Забудьте про традиционные пироги с картошкой и мясом, ведь существуют такие интересные варианты, как пироги с мясом дикой косули, кабачком и крымским луком. Необычная начинка и оригинальная подача пирогов гарантируют восторг и удивление ваших гостей. Фотографии и рецепты таких пирогов помогут вам создать волшебство на своей кухне и поразить близких новыми вкусами.
Мини-бургеры с оригинальными соусами — это отличная идея для тех, кто желает разнообразить новогодний стол и удивить гостей. Маленькие бургеры, украшенные свежими овощами и нежным сыром, сделают ваш праздник ярким и незабываемым. А добавление оригинальных соусов, таких как соус на основе бальзамического уксуса с малиной или соус с тремя видами сыра, придаст им неповторимый вкус. Фото и рецепты подобных закусок заполнят ваш список желаний и обязательно появятся на вашем новогоднем столе!
- Простые закуски
- Рецепт 1: Сладко-соленые клюквенные шарики
- Рецепт 2: Красные рыбные кексы с сыром
- Рецепт 3: Чеддером запеченный красный картофель
- Необычные закуски
- Рецепт 1: Маринованные черники с черным перцем
- Рецепт 2: Запеченные фиалки с гренки и брынзой
- Рецепт 3: Кускусы с черносливом и миндалем
- Закуски «на палочке»
- Видео:
- Это блюдо на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024, будет у нас на столе❗Съедают в моей семье как СЕМЕЧКИ ❗
- ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕ
Простые закуски
Для тех, кто предпочитает простоту и лаконичность, на новогоднем столе должны быть и простые, но в тоже время очень вкусные закуски. Предлагаем идеи оригинальных и простых закусок, которые можно приготовить с минимумом усилий, но получить незабываемый вкус.
1. Канапе с карпаччо.
Ингредиенты:
- Тонко нарезанная говядина;
- Соус песто;
- Пармезан;
- Круасаны;
- Масло (для жарки).
Рецепт:
- Обжарить круасаны на сковороде с маслом.
- Намазать каждый круасан соусом песто.
- На каждый круасан выложить тонкую полоску говядины и посыпать пармезаном.
- Дополнить канапе зеленью или свежим перцем.
2. Куриные сате.
Ингредиенты:
- Филе курицы;
- Соевый соус;
- Тертый имбирь;
- Мед (для глазури);
- Кунжутное масло;
- Щипотка кайенского перца.
Рецепт:
- Нарежьте куриное филе на полоски.
- Смешайте соевый соус, имбирь, мед, кунжутное масло и кайенский перец для глазури.
- Полейте филе курицы полученной глазурью и оставьте на 30 минут для маринования.
- Нанизать полоски курицы на деревянные шампура и запекать в духовке до готовности.
3. Тосты с икрой и авокадо.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб;
- Масло;
- Икра (красная или черная);
- Авокадо;
- Сливочный сыр.
Рецепт:
- Обжарьте тостовый хлеб на сковороде с маслом.
- Смешайте икру с авокадо.
- Намажьте обжаренный хлеб сливочным сыром.
- Выложите на него смесь икры с авокадо.
Рецепт 1: Сладко-соленые клюквенные шарики
Ингредиенты:
- 300 г свежей клюквы
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
Приготовление:
- Тщательно промойте клюкву и обсушите ее.
- В большой миске смешайте сахар, соль, черный перец и кориандр.
- Добавьте оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок в миску с приправами, хорошо перемешайте.
- Добавьте клюкву в миску с приправами и аккуратно переворачивайте, чтобы она равномерно покрылась смесью.
- Оставьте клюкву в миске на 15 минут, чтобы она пропиталась ароматом.
- Подайте сладко-соленые клюквенные шарики в красивой тарелке или на деревянных шпажках для оригинальной подачи.
Сладко-соленые клюквенные шарики готовы к подаче! Украсьте ими ваш новогодний стол и наслаждайтесь вкусом этого непривычного, но очень вкусного блюда!
Рецепт 2: Красные рыбные кексы с сыром
Ингредиенты:
- 400 г филе красной рыбы (лосось, форель или горбуша)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 50 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- Свежие зелень и специи по вкусу (укроп, петрушка, базилик, соль, перец)
Приготовление:
- Красную рыбу очистите от кожи и костей, затем мелко нарежьте.
- Смешайте рыбу с яйцом, мукой и тертым сыром. Добавьте прессованный или мелко нарезанный чеснок, свежие зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие кексы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кексы с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые кексы украсьте зеленью и подайте их на стол горячими или холодными в качестве закуски.
Красные рыбные кексы с сыром можно подавать со сметаной или соусом на основе йогурта и укропа. Эта закуска отлично сочетается с белым вином или шампанским, что создаст праздничную атмосферу и порадует ваших гостей.
Рецепт 3: Чеддером запеченный красный картофель
Ингредиенты:
- 1 кг красного картофеля
- 150 г чеддерского сыра
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте красный картофель и разрежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Расположите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- В миске смешайте сливочное масло, соль, черный перец, тимьян и розмарин.
- Натрите картофель смесью из сливочного масла и специй.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте картофель в течение 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
- На последних парах времени приготовления, посыпьте картофель тертым чеддерским сыром.
- Готовое блюдо подайте горячим, украшенным зеленью.
Чеддером запеченный красный картофель — это не только вкусно, но и привлекательно выглядит на столе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей новогодней закуской.
Необычные закуски
На новогоднем столе всегда приятно удивить гостей необычными и оригинальными закусками. Необычные закуски не только будут выглядеть ярко и привлекательно, но и подарят новые вкусовые ощущения. Вот несколько идей, как можно оригинально подать закуски на новогоднем столе.
1. Лосось в «снежной» оболочке:
Нарежьте свежий лосось на тонкие ломтики и аккуратно заверните их в сливочный сыр с добавлением измельченной зелени. Затем оберните каждый ломтик лосося сыром в тонкий леденец и посыпьте сахарной пудрой. Получится красивая закуска в форме снежинки, которая точно придется по вкусу гостям!
2. Креветки в рождественских шапочках:
Поставьте на стол небольшие шапочки из теста и запеките их в духовке. Затем в каждую шапочку положите коктейльную креветку и украсьте пучком зелени. Такая закуска не только будет аппетитно выглядеть, но и прекрасно сочетаться с любым алкоголем.
3. Олени из мини-сосисок:
Обвяжите мини-сосиски полосками теста, чтобы получить вид оленя. Затем запеките их в духовке до золотистой корочки. Подайте с закусками соусы для дополнительного вкуса и наслаждайтесь оригинальными и вкусными закусками на Новый год.
Необычные закуски на Новый год сделают ваш праздничный стол по-настоящему незабываемым и впечатляющим. Раскрасьте праздник своим воображением и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Рецепт 1: Маринованные черники с черным перцем
Ингредиенты:
- 300 г свежих черники
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мед, уксус (либо лимонный сок), молотый черный перец и соль в миске. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте свежие черники в миску и аккуратно перемешайте их с маринадом. Обратите внимание, что черники должны быть сухими и без повреждений.
- Оставьте черники мариноваться при комнатной температуре около 30 минут, чтобы они успели впитать в себя ароматы маринада.
- Переложите маринованные черники в чистую стеклянную банку и закройте ее крышкой. Оставьте банку в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы черники дополнительно пропитались маринадом и стали более сочными и ароматными.
- Маринованные черники с черным перцем готовы! Подавайте их как закуску к горячим или холодным блюдам, а также использовать в салатах или на канапе.
Попробуйте приготовить маринованные черники с черным перцем, чтобы удивить своих гостей на новогоднем столе. Это оригинальное и вкусное блюдо обязательно понравится всем!
Рецепт 2: Запеченные фиалки с гренки и брынзой
Ингредиенты:
- Фиалки — 10 штук;
- Хлеб — 5 кусочков;
- Брынза — 150 гр;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — для смазывания формочек;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Фиалки тщательно промыть и обсушить.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Брынзу натереть на мелкой терке.
- Фиалки аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы они стояли прямо.
- Смазать формочки для запекания растительным маслом и выложить фиалки в них.
- В каждую фиалку положить кубики хлеба, затем добавить натертую брынзу.
- Сверху каждую фиалку смазать майонезом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
- Подавать блюдо на стол, посыпав зеленью для украшения.
Запеченные фиалки с гренки и брынзой готовы! Это вкусное и оригинальное блюдо непременно порадует гостей и станет настоящим украшением новогоднего стола.
Рецепт 3: Кускусы с черносливом и миндалем
Для этого оригинального блюда вам потребуется:
— 1 стакан булгура
— 1 стакан кипятка
— 1 яйцо
— 100 г чернослива без косточек
— 50 г миндаля
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль и перец по вкусу
1. Залейте булгур кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Затем отжмите излишки воды.
2. В миску добавьте булгур, яйцо, нарезанный чернослив и измельченный миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте небольшие кускусы из полученной массы и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
4. Выпекайте кускусы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
5. Пока кускусы готовятся, приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
6. Подайте кускусы с соусом отдельно или салатом.
Приятного аппетита!
Закуски «на палочке»
Закуски «на палочке» всегда выглядят оригинально и привлекательно на праздничном столе. Такая подача привносит элемент игры и делает употребление закуски более интересным. В этом разделе представлены несколько вариантов закусок «на палочке» для новогоднего стола.
1. Капрезе «на палочке». Для приготовления этой закуски нужно насколоть на деревянные шпажки черри помидоры, моцареллу и листья свежего базилика. Затем полить получившиеся закуски оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Такая закуска будет выглядеть очень элегантно и аппетитно.
2. Шашлычки из фруктов. В этом случае на палочку можно нанизать кусочки различных фруктов. Очень красиво смотрится комбинация малины, клубники, киви и ананаса. Шашлычки из фруктов можно подать с дипом из йогурта или сметаны. Это отличная и полезная закуска для взрослых и детей.
3. Мясные салатные рулетики. Для приготовления этой закуски необходимы тонко нарезанные ломтики ветчины или куриного филе, листья салата, маринованные огурцы и помидоры. Собрав все ингредиенты на палочке, получается очень вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
4. Креветки «на палочке». Такая закуска будет идеальным выбором для любителей морепродуктов. Нанизанные на шпажку креветки можно обжарить на гриле или в духовке до золотистой корочки. Сервировать креветки лучше с лимонным соусом.