Телефон: +7 (925) 520-02-74  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес производства: МО п. Нахабино ул. Новая д.7  Работаем с 9:00 до 21:00

Украшения из эпоксидной смолы

Многие из вас даже не догадываются о существовании столь интересного продукта как эпоксидная смола. Из нее можно сделать украшения, ручки для посуды, зеркальца, подставки для телефонов, статуэтки, и даже столы. Состоит она из продуктов конденсации многоатомных фенолов с соединениями, содержащими эпоксидную группу. После смешивания с отвердителем превращается в связанный полимер.


Иногда эпоксидную смолу путают с ювелирной, но они по составу совсем разные. Эпоксидная смола менее токсична, и не требует каких-то определенных мер предосторожности. Но при полировке лучше всего использовать респиратор.
Приготовление состава для изготовления украшений должно происходить строго в соответствии с инструкцией от изготовителя. Как правило, соотношение объема основного состава и отвердителя составляет один к одному, но некоторые марки требуют увеличения объема смолы до двух частей. Малейшее отклонение от рекомендуемой рецептуры может негативно сказываться на результате работы.
Нужно запомнить, что внешний вид смолы практически неразличим, однако, при застывании одно изделие может получиться с желтоватым оттенком, а другое полностью прозрачное. Это зависит от качества и дороговизны самого состава.
Больше всего, конечно, из эпоксидной смолы изготавливают наши любимые девичьи украшения: сережки, браслеты, кулоны, кольца и т.д.
Формы для заливки смолы можно брать разнообразные: от кружочков до звёздочек. Также смола скрепляется с различными материалами, поэтому при изготовлении можно применять различные виды декора. Сейчас на пике популярности украшения с природными материалами: трава, лепестки, кусочки коры, ракушки и т.д.
Изготовление сережек из эпоксидной смолы и сухих цветов.
Берем эпоксидную смолу. Заливаем ее шприцом (так удобнее) на 1/3 в уже приготовленные формы. Они могут быть разные: круг, овал, прямоугольник, квадрат.
Берем наши уже приготовленные сухоцветы пинцетом, и аккуратно вкладываем в формы. Не обязательно ограничиваться одним видом растения, можно создавать интересные панно.
На растения в формах заливаем остальную часть эпоксидной смолы. И оставляем высыхать на сутки.
Далее, вынимаем наше получившееся украшение, чтобы прополировать края. Можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу или фрезер для полировки ногтей. Т.к. пыли во время шлифовки много, то понадобится респиратор.
В верхней части заготовок просверливаем сквозные отверстия и вставляем швензы для сережек. Украшение готово!
Украшения можно делать любые, на ваш вкус. Все зависит от фантазии и материалов, с которыми вы работаете.
Изделия своими руками – это замечательный подарок своим близким и друзьям, особенно, когда он сделан с душой!

  • Просмотров: 17

Мастерская DESMASSIVE
производство авторских столов и предметов интерьера из массива дерева

  • +7 (925) 520-02-74 

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Столярная мастерская. Все права защищены. 2013-2021г.
Яндекс.Метрика