Телефон: +7 (925) 520-02-74  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес производства: МО п. Нахабино ул. Новая д.7  Работаем с 9:00 до 21:00

Эпоксидная смола. Что такое эпоксидная смола?

Эпоксидные смолы в основном используются для защиты древесины и создания полов в промышленных и жилых помещениях. Каковы другие применения синтетических смол и каковы их свойства – узнаете ознакомившись со статьей.
Эпоксидная смола - прочный и стойкий строительно-отделочный материал. Создает поверхности, устойчивые к истиранию, царапинам и нагрузкам, а также к влаге и воде.

Что такое эпоксидная смола?
Эпоксидная смола - это разновидность синтетического материала, состоящего из одного или двух компонентов - чаще всего полифенолов, олигомеров и эпихлоргидринов, реже полигликолей. После смешивания масса вступает в химическую реакцию и превращается в пластик, что позволяет создавать герметичные поверхности без стыков. Благодаря своим свойствам этот современный материал можно использовать по-разному. Эпоксидная смола, армированная стекловолокном, применяется в производстве автомобильных и авиационных кузовов. Литые эпоксидные смолы используются в электронной промышленности. Это может быть как строительный, так и утеплительный материал. На рынке мы находим эпоксидные смолы в виде красок, клеев и лаков. Наиболее популярное применение эпоксидной смолы - создание полов и защита древесины с их помощью.

Применение эпоксидной смолы к древесине
Эпоксидную смолу наносят на дерево для эффективной защиты деревянной мебели или плоских деревянных изделий. Популярны деревянные столешницы или столы из эпоксидной смолы. Бесцветная синтетическая смола не только защищает древесину, но и подчеркивает ее естественную текстуру. На рынке также доступны цветные эпоксидные смолы для дерева, которые выбираются в зависимости от желаемого декоративного эффекта. Стоит знать, что защита деревянных поверхностей синтетической смолой - сложный и требовательный процесс, поэтому нанесение обычно выполняется профессионалами. Цена на эпоксидную смолу для дерева варьируется в пределах 800 - 2000 руб/ кг плюс стоимость изготовления. Бесцветная эпоксидная смола немного дешевле цветного варианта.

Пол из эпоксидной смолы
Полы из эпоксидной смолы в основном использовались в гаражах, складах или промышленных цехах, но с некоторых пор все чаще стали использоваться как оригинальный декоративный элемент жилых интерьеров. Интересные полы из синтетической смолы можно найти в гостиных, кухнях, ванных комнатах, на террасах и балконах. Они могут быть бесцветными или тонированными, наноситься непосредственно на бетон или деревянный пол. Большим преимуществом полимерных полов является создание бесшовных поверхностей, которые придают интерьеру элегантности и оптически увеличивают его. Своей популярностью они обязаны не только интересным декоративным эффектам, но и высокой прочности, твердости и устойчивости к механическим повреждениям. Пол из полимерной смолы хорошо выдерживает большие нагрузки, устойчив к царапинам и истиранию. Более того, его легко содержать в чистоте, он устойчив к влаге и воде, поэтому его также можно использовать в помещениях с высокой влажностью. Для изготовления полов используются тонкослойные, толстые или толстослойные кварцевые эпоксидные смолы.

Эпоксидные смолы для пола
Смоляные полы могут быть изготовлены с использованием тонкослойных, толстослойных или толстослойных кварцевых смол. В первом случае нанесенная на поверхность масса образует слой толщиной 0,5 мм. Это единственный вид полимерного пола, который можно изготовить самостоятельно - его нанесение несложно и напоминает покраску валиком. Тонкопленочная версия смолы может использоваться в качестве эпоксидной смолы для патио, балкона, лестниц и полов внутри помещений. На рынке доступны бесцветные и цветные тонкослойные эпоксидные смолы, в ценовом диапазоне 100 – 2400 руб / кг. Этот тип полимерного пола не подходит для промышленного применения из-за низкой устойчивости к механическим повреждениям и интенсивной эксплуатации.
Толстослойные эпоксидные смолы с очень хорошими прочностными характеристиками определенно являются лучшим материалом для промышленных полов. Они образуют на полу слой в 2-4 мм. Заливка смолой этого типа аналогична созданию наливного пола и требует большой практики. То же самое и с толстослойной эпоксидной смолой с добавлением кварцевого песка - заливку лучше доверить профессионалам. Кварцевая масса позволяет добиться оригинального рисунка на полу, и в то же время придает полу шероховатое нескользящее покрытие. Цена на оба вида толстопленочных эпоксидных смол зависит от стоимости услуг по монтажу.

  • Просмотров: 13

Мастерская DESMASSIVE
производство авторских столов и предметов интерьера из массива дерева

  • +7 (925) 520-02-74 

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Столярная мастерская. Все права защищены. 2013-2021г.
Яндекс.Метрика