Телефон: +7 (925) 520-02-74  Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес производства: МО п. Нахабино ул. Новая д.7  Работаем с 9:00 до 21:00

Реставрация старой мебели своими руками

«Старой мебели новую жизнь!» - с таким лозунгом часто приходится сталкиваться в последнее время. Существует множество мастерских по ремонту и обновлению мебели. Но не все люди могут себе позволить такое удовольствие. Все стоит денег, которых постоянно не хватает. Выход один - делаем сами!

Первым делом надо подготовить мебель к реставрации. Что для этого нужно:

- Тщательно вымыть мебель мыльным растровом и насухо вытереть.

- Разобрать на части.

- Подготовить недостающие или требующие замены детали.

- Взять необходимые для работы инструменты.

- Подготовить материалы, требующиеся для ремонта.

- Пол застелить газетами, чтобы облегчить последующую уборку.

- Открыть окна для проветривания.

- Защитить руки резиновыми перчатками, при работе с лаком и красками.

Реставрация деревянных деталей

Очищаем мебель от старой полировки и снимаем старую обивку. Если красить деревянные детали мебели нет необходимости, то ее протравливают специальным составом и дают высохнуть. Трещины и выбоины на мебели шпатлюют составом для деревянных изделий. Затем деревянная поверхность покрывается лаком. Такой способ ремонта придает мебели декоративный вид и защищает от сырости и пыли. Если деревянные детали мебели решено покрасить, то перед этим их надо зачистить наждачной бумагой для выравнивания поверхности. А полируют дерево специальными пастами с использованием ватных тампонов. Модным в наше время стало возвращение в старину и использование старинных секретов мастеров. Одним из таких является реставрация с помощью мозаики. Она делается из кусочков разного дерева или с добавлением керамики, камней, металла и т. д. Можно просто наклеить на реставрируемую поверхность уже готовую полоску с мозаичным рисунком. Смотрится это поистине великолепно!

Популярная техника росписи на мебели

Роспись по дереву сделает мебель эксклюзивной и доставит наслаждение от полученного результата. Роспись бывает:

- Городецкая. На дереве изображаются цветными красками животные, цветы, сценки. Расписывается масляными красками на цветном фоне.

- Майданская. Изображаются пейзажи, памятники старины, птицы. Расписывают анилиновыми красками.

При отсутствии художественных талантов можно воспользоваться шаблонами, которых очень много в магазинах. Затем рисунок покрывается лаком. В моде сейчас и «патина» - состаривание дерева, что достигается с помощью специального трескающегося лака. Мраморную поверхность можно сделать с помощью нанесения на основу белой краски, а затем прикосновением губки наносят розовые, терракотовые и желтые крапины. Затем белой краской прокрашивают прожилки, и «мрамор» готов!

Еще одним интересным способом декорирования старой мебели является эффект каменной кладки.

Для получения такого рисунка надо на прогрунтованной поверхности изобразить камни, еще раз их прогрунтовать, втереть коричневую краску, промокнуть губкой для шероховатого эффекта и нанести серую краску в несколько слоев. После высыхания рисунок покрывается лаком. Выглядит очень эффектно. Приложив немного сил и творческой фантазии, можно полностью преобразить окружающий интерьер. И совершенно необязательно выбрасывать старые вещи. В облагороженном состоянии они заиграют новыми красками и дадут фору новой стандартной мебели.

  • Просмотров: 14

Мастерская DESMASSIVE
производство авторских столов и предметов интерьера из массива дерева

  • +7 (925) 520-02-74 

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Столярная мастерская. Все права защищены. 2013-2021г.
Яндекс.Метрика